Política de privacidad y protección de datos

1.-INFORMACIÓN EN MATERIA DE PROTECCION DE DATOS

A través de esta política de privacidad DISTRIBUCIONES FROIZ, S.A.U (en adelante FROIZ) informa a sus Clientes del tratamiento que realiza de sus datos de carácter personal. FROIZ se compromete a mantener su información personal protegida y a que no se utilice de ningún modo de forma indebida.

A través de este documento de privacidad tratamos de explicarle quién es el responsable del tratamiento de sus datos, con que finalidad se va a tratar su información personal, también las distintas legitimaciones y bases jurídicas del tratamiento, los posibles destinatarios de sus datos, porqué se recaban, así como el conjunto derechos que le asisten para controlar en todo momento los datos que nos aporta. El objeto de este documento es detallar la información que se debe incluir en la sección de nuestra website denominada Política de Privacidad.

FROIZ le informa que asume la responsabilidad de cumplir con la legislación vigente en materia de protección de datos, tanto nacional, como europea, de conformidad con el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos), y procederá a tratar sus datos de modo transparente, lícito, leal y proporcionado.

De esta forma le rogamos que lea atentamente esta Política de Privacidad, puesto que al facilitarnos sus datos personales y utilizar nuestro website, entendemos que ha leído comprensivamente los términos relacionados con el tratamiento de datos de carácter personal.

2.-AMBITO DE LA APLICACIÓN DE ESTA POLITICA DE PRIVACIDAD

Esta Política de Privacidad es de aplicación a DISTRIBUCIONES FROIZ, S.A.U, con C.I.F. A36036739 y domicilio social en c/ Lourido, nº 15, 36163 – Poio (Pontevedra) – ESPAÑA. Registro Mercantil de Pontevedra:  Tomo [*], Sección Tomo [*], Sección [*]Hoja [*], con el número de protocolo.

3.-RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

El responsable del tratamiento según definición del Reglamento Europeo “es la persona física o jurídica, autoridad u otro organismo que solo o juntamente con otros determine los fines y medios del tratamiento”.

En el presente caso el responsable del tratamiento de sus datos es DISTRIBUCIONES FROIZ, S.A.U.

4.-FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS.

FROIZ recaba información su información personal con la finalidad de facilitarle y prestarle el mejor servicio por usted solicitado, de modo que los datos personales recabados a través de la website www.froiz.es serán objeto de tratamientos relacionados con los siguientes fines:

  • Registro de usuarios.
  • Posibilitar la prestación y ejecución del servicio de compra online en nuestros supermercados, incluida la gestión de los pedidos correspondientes.
  • Facilitar a nuestros clientes el pago de los productos adquiridos o del servicio ofertado.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones legales, incluyendo no limitativamente, la Ley 10/2010 de Prevención del Blanqueo de Capitales.
  • Canalizar cualquier comunicación por usted solicitada, cualquier sugerencia, queja o reclamación.
  • Realización de estudios de mercado, prospección comercial, datos estadísticos, con la finalidad de ofrecerle un mejor servicio que pueda resultar de su interés.
  • Enviar publicidad relacionada con los productos y servicios contratados, con el objetivo de mantenerle informado de nuestras promociones y ofertas, por si estas pudieran resultar de su interés. Los canales utilizados para esta comunicación son normalmente: correo electrónico, SMS, teléfono o su dirección postal.

Usted podrá optar por otorgar o no otorgar su consentimiento para el tratamiento de datos para estas finalidades comerciales e informativas, a través de la marcación de las casillas que tiene a su disposición en nuestro entorno website, a través de la marcación de la casilla: acepto el tratamiento de datos con finalidades comerciales y promocionales en los términos expuestos. En todo caso le informamos que usted puede retirar su consentimiento en cualquier momento posterior a su aceptación:         

Las bases jurídicas que legitiman el tratamiento de sus datos personales son:

  • El cumplimiento de un contrato y/o relación comercial.
  • El consentimiento informado que nos otorga de manera expresa, libre e inequívoca cuando acepta la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD al enviarnos el formulario correspondiente.
  • Para el cumplimiento de distintas obligaciones legales que debe atender DISTRIBUCIONES FROIZ, S.A.U.
  • Por interés legítimo derivado de toda clase de motivos de seguridad, mejora de nuestros servicios, gestión de sus solicitudes de información, reclamaciones y gestión del fraude.

Los datos que le solicitamos son adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios para llevar a cabo las finalidades descritas. Usted tiene el derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.  También nos garantiza la autenticidad, exactitud y veracidad de toda la información que nos facilite, comprometiéndose a mantener actualizados los datos que nos facilite de forma que los mismos respondan, en todo momento, a su situación real; será asimismo el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas y de los perjuicios que las mismas pudieran causar tanto a DISTRIBUCIONES FROIZ, S.A. como a terceros.

5.-CONSERVACIÓN DE SUS DATOS.

Conservaremos los datos en tanto exista una relación contractual o comercial con usted, o mientras usted no ejerza su derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de datos; terminado dicho plazo de conservación, FROIZ eliminará, destruirá, bloqueará o seudonimizará sus datos personales. En el supuesto del bloqueo, siempre se mantendrá su información sin darle ningún uso ni efectuar ningún tratamiento mientras pueda ser necesaria dicha información para el ejercicio de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsablidad judicial, legal, o contractual de su tratamiento que deba ser atendida y para cuya razón sea necesario proceder a su recuperación.

6.-DESTINATARIOS DE SUS DATOS.

Aquellos datos que nos facilite podrán ser cedidos al resto de las empresas del Grupo FROIZ para que dicho Grupo pueda efectuar estudios de mercado, así como desarrollar acciones comerciales, sean de carácter general o adaptadas a sus características personales, sobre productos y servicios relacionados con el objeto social de DISTRIBUCIONES FROIZ, S.A.U y la venta minorista de bienes y servicios en general, perdurando su autorización hasta que no sea revocado el consentimiento. Las empresas que componen el Grupo FROIZ son las siguientes: DISTRIBUCIONES FROIZ, S.A.U, con C.I.F. A36036739 y domicilio social en c/ Lourido, nº 15, 36163 – Poio (Pontevedra) – ESPAÑA.

Asimismo, para el óptimo y mejor cumplimiento / consecución de la prestación del servicio o la gestión del pedido, FROIZ se encuentra obligada a facilitar determinados datos de sus clientes (nombre y apellidos, dirección y teléfono) a otras empresas que pueden colaborar en el proceso de contratación de los productos por usted solicitados, (transportistas, empresas gestoras del pago y entidades financieras). En todos los casos, los datos que se facilitan a estos terceros son los estrictamente necesarios para la actividad concreta que se vaya a realizar y la aceptación de esta Política de Privacidad por su parte implica el consentimiento específico a esta cesión de datos. En la actualidad, FROIZ trabaja con los siguientes partners a tales efectos: DISTRIBUCIONES FROIZ, S.A.U, con C.I.F. A36036739 y domicilio social en c/ Lourido, nº 15, 36163 – Poio (Pontevedra) – ESPAÑA.

También su información personal estará a disposición de las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de posibles reclamaciones nacidas del tratamiento de sus datos.

7.-INFORMACION QUE RECABAMOS EN LAS VISITAS A LA WEBSITE.

En FROIZ recabamos y almacenamos información personal muy limitada, bien sea porque usted como interesado facilita la información de forma activa, o se encuentre navegando en nuestra website. Se recaba la dirección de protocolo IP, de su dispositivo, también datos sobre el programa que está utilizando como navegador, su sistema operativo, la fecha y hora del acceso, la dirección web por la que accedió al website de FROIZ.

Le informamos que información se utiliza para conocer la resiliencia técnica de nuestros sistemas en cuanto al tráfico, el tiempo de carga de nuestra web o el número de visitantes. Es una herramienta para verificar en tiempo real el correcto funcionamiento de nuestro servicio website, con la finalidad de mejorar su rendimiento y ofrecer en todo momento un mejor servicio a nuestros usuarios.

8.-EJERCICIO DE SUS DERECHOS COMO INTERESADO.

FROIZ le informa en cuanto los derechos que le asisten como interesado, que usted tiene el pleno control sobre el conjunto de los datos que nos aporta, de esta forma FROIZ asegura que la información que nos facilita sea veraz, actualizada y precisa.

Concretamente podrá ejercer los derechos sin coste alguno de acceso, rectificación o supresión, limitación al tratamiento, cancelación u oposición, así como su derecho a la portabilidad, en DISTRIBUCIONES FROIZ, S.A.U, c/ Lourido, nº 15, 36163 – Poio (Pontevedra) – ESPAÑA, enviando una solicitud junto con una fotocopia y/o copia escaneada del DNI del solicitante, también a través de la dirección electrónica grupofroiz@froiz.es y a través de nuestro DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS en la dirección de correo electrónico: delegadoprotecciondatos@froiz.es. Igualmente usted tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, bien a través de la sede electrónica de su portal web (www.agpd.es), o bien mediante escrito dirigido a su dirección postal (c/ Jorge Juan, 6, 28001 – Madrid).

9.-LA PROTECCIÓN DE SU INFORMACIÓN: MEDIDAS DE SEGURIDAD.

FROIZ se compromete a proteger su información personal. Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos de que FROIZ ha adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad informática de los datos personales suministrados, incluidas -entre otras-:

  1. La seudonimización y el cifrado de datos personales cuando corresponda.
  2. La capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  3. La capacidad de restaurar la disponibilidad y al acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
  4. Un proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento.

FROIZ proactivamente se encuentra especialmente interesado y comprometido en ofrecerle un alto nivel de seguridad, así como proteger su la seguridad, confidencialidad e intimidad de sus datos personales.

9.-ACTUALIZACIÓN DE ESTA POLITICA DE PRIVACIDAD.

FROIZ se reserva el derecho de revisar y actualizar esta Política de Privacidad, al menos cada seis (6) meses, o cuando se produzca cualquier modificación en nuestros procesos o sea de aplicación cualquier normativa concordante en materia de protección de datos. En caso de que contemos con su dirección de correo electrónico o SMS, le enviaremos cumplida información sobre los cambios que ocurran en esta Política de Privacidad. Siempre y cuando sea legalmente necesario procederemos a renovar su consentimiento, para que nos confirme que usted está conforme y otorga su consentimiento con los cambios o actualización efectuada.

La información de esta Política de Privacidad ha sido actualizada el 24 de mayo de 2018.

10.-CONTACTO CON FROIZ.

Usted puede contactar con FROIZ para cualquier cuestión que sea de su interés en relación con esta Política de Privacidad o por cualquier razón, a través de nuestro servicio de atención al cliente, o puede enviar un correo al DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS DE FROIZ, a la dirección de correo electrónico delegadoprotecciondatos@froiz.es.